机构概况 领导言论 政研动态 决策参考 专家建议 内部刊物 政策集锦 调查研究 他山之石
 
自治区党委政研室领导来我盟开展帮扶工作调研
录入时间:2011-05-12   出处:
 
 

 

 

自治区党委政研室领导来我盟开展帮扶工作调研

 

427——29日,自治区党委政研室副巡视员图雅带领调研组赴我盟开展帮扶工作调研,盟委政研室负责人和相关人员陪同调研。

自治区党委政研室原确定的帮扶点是扎赉特旗宝力根花苏木德力斯台嘎查,经过五年的帮扶,该嘎查已成为新农村建设的示范点和帮扶工作的一个“标杆”嘎查。进入“十二五”后,按照自治区党委政府印发的《自治区直属机关、企事业单位定点帮扶兴安盟贫困嘎查村工作2011---2015年实施方案》要求,今年已将自治区党委政研室的帮扶点调整到扎赉特旗巴彦高勒镇团发村。近日,为了深入了解调整后的新的帮扶村相关情况,尽快启动新一轮帮扶工作,自治区党委政研室帮扶工作组一行利用两天多的时间,深入到巴彦高勒镇召开旗、镇、村三级参加的座谈会,听取了相关情况介绍,了解旗、镇、村有关经济发展、农牧业生产、农牧产业化、社会事业、群众生产生活、贫困状况、存在的主要问题和困难以及“十二五”发展规划和2011年工作思路等基本情况。会上还特别邀请了自治区党委政研室原帮扶点----宝力根花苏木德力斯台嘎查李金桩书记介绍了过去五年接受自治区党委政研室帮扶的感受和体会。座谈会结束时自治区党委政研室领导就今后五年的帮扶工作谈了一些基本想法和思路,提出了一些指导意见。

第二天,调研组一行具体深入到帮扶村,进行实地察看和走访。进入到贫困户家中了解贫困群众生产生活情况,进入到学校和卫生室了解教学、卫生医疗情况,进入到村委会了解基层组织建设情况等等。实地察看和走访之后,调研组针对团发村户数较多(678户)、人口较多(2384人口)、贫困面广(贫困户322户)、人均收入水平低(2010年只有1500元)、危草房多、水浇地少、无支柱产业、村委会办公条件差等问题,初步提出了八个方面的帮扶工作重点,并表达了通过上下齐心协力的共同努力,力争到2015年要使帮扶村的农牧民人均纯收入达到或接近全盟平均水平和建设文明富裕和谐的社会主义新农村的决心。

 

 

 
上一篇: 谱写更加壮美的精神文明建设新篇章
下一篇 盟委政研室组织召开优秀调研论文专家评审会
 
版权所有:中共兴安盟委政策研究室 地址:中国内蒙古自治区兴安盟
网站管理:兴安盟信息化中心 邮编:137400 电话:86-0482-3985508
ICP备案编号:蒙ICP备000000号 邮箱:mwzcyjs@163.com