机构概况 领导言论 政研动态 决策参考 专家建议 内部刊物 政策集锦 调查研究 他山之石
 
2010年优秀调研论文初评工作已完成
录入时间:2011-05-12   出处:
 
 

2010年优秀调研论文初评工作已完成

 

进入第一季度以来,盟委政研室组织开展了2010年优秀调研论文收集、评审、编辑工作。312——13日,盟委政研室利用两天时间对收集到的182篇论文进行了初评。

截止今年初,政研室共收到78家地区、部门和单位报送的2010年调研论文182篇,内容涉及政治、经济、社会等诸方面。从总体上看,论文的质量和数量都比往年有明显提高。相当一部分论文立意新颖,论点明确,论据充分,论证有力,多视角看兴安、谈兴安、提建议、谋发展,涌现出一批份量较重、价值较高的调研文章。初评中,对一些内容空洞、语言贫乏、缺乏数据支持的论文,对结构不合理、问题分析缺乏深度、对策建议操作性不强的论文,特别是对属于网络抄袭、东拼西凑等类型的论文予以淘汰。经过初评,有101篇论文将进入第二轮专家评审会评审。

预计《兴安盟2010年优秀调研论文集》专家评审会于3月下旬召开,届时将邀请自治区党委政研室、毗邻省市和盟直有关部门的专家学者参加评审。

 

 

 
上一篇: 盟委政研室组织召开优秀调研论文专家评审会
下一篇 关于2010年度全盟重点调研课题论文完成情况的通报
 
版权所有:中共兴安盟委政策研究室 地址:中国内蒙古自治区兴安盟
网站管理:兴安盟信息化中心 邮编:137400 电话:86-0482-3985508
ICP备案编号:蒙ICP备000000号 邮箱:mwzcyjs@163.com